品種の選定
やぶきた
- 茶園面積
- 22ヘクタール
- 生葉収量
- 一番茶 75.5t
二番茶 72.0t
台切番 78.7t
秋冬番 130.4t
- 荒茶製造量
- 12.8t(H29年一番茶)
- 摘採時期
- 4月下旬~5月上旬
- 味:しっかりとした旨み
- 香:さわやかな香り
- 色:緑色
- ※深蒸し製法時
つゆひかり
- 茶園面積
- 0.5ヘクタール
- 生葉収量
- 一番茶 1288kg
二番茶 1034kg
秋冬番 5376kg
- 荒茶製造量
- 0.2t(H29年一番茶)
- 摘採時期
- 4月下旬
- 味:やさしい甘み
- 香:華やかな香り
- 色:エメラルドグリーン
- ※深蒸し製法時
おくみどり
- 茶園面積
- 1.5ヘクタール
- 生葉収量
- 今年から
- 荒茶製造量
- 幼木育成中
- 摘採時期
- 5月中旬
- 味:すっきりした甘み
- 香:さわやかな香り
- 色:濃緑色
野菜の生産
芽キャベツ
- 出荷時期
- 11月中旬~3月上旬
- 栽培面積
- 1ヘクタール
プチベール
- 出荷時期
- 11月中旬~3月上旬
- 栽培面積
- 0.4ヘクタール